apa saja yang dipelajari di jurusan pariwisata
Kuliah Sambil ‘Jalan-jalan’? Yuk Cari Tahu Apa Saja Yang Dipelajari di Jurusan Pariwisata!
6 Mei 2021
masa berlaku visa amerika
Sebelum Asyik ‘Travelling’ di Amerika, Pastikan Tahu Masa Berlaku Visa!
7 Mei 2021

Kehidupan Seru di Kanada Kalau Kamu Jadi Mahasiswa Internasional!

kehidupan di kanada

Sumber: Unsplash

Kanada, nggak pemandangan sampai pendidikan—semua patut diacungi jempol! Selain pemandangan yang menakjubkan, negara ini memiliki pemerintahan yang sangat mengutamakan pendidikan. Pendidikan mereka tinggi kualitas dan memiliki pengaruh dari sistem Inggris. Nggak heran kalau disana ada banyak sekali universitas terkemuka dunia! Kehidupan di Kanada pasti bisa memberikan pengalaman extraordinary buat kamu yang jauh-jauh merantau dari belahan dunia.

Bahkan di tengah pandemi yang masih berlangsung, Kanada tetap menjaga agar pendidikan terus berada di ‘garis atas’. Kamu pasti bertanya-tanya, “Seperti apa nih perkuliahan di Kanada saat pandemi?”. Jangan khawatir. Beberapa negara menyesuaikan keadaan dengan tindakan pencegahan serta protokol kesehatan, termasuk Kanada. Negara ini beradaptasi dengan mengeluarkan peraturan maupun sistem baru terkait studi di negara tersebut. 

kehidupan di kanada

Sumber: Freepik

Kalau sebelumnya kamu belum bisa memasuki negara ini karena persoalan lockdown, sekarang sudah bisa! Yup, Kanada menyambutmu dengan hangat, selalu. Per 20 Oktober 2020 yang lalu, siswa internasional yang menempuh studi dalam Designated Learning Institution (DLI) dan disetujui oleh pemerintah provinsi/teritorial dapat memasuki negara ini. Kamu bisa cek terlebih dahulu apakah universitas yang kamu pilih masuk ke dalam daftar DLI tersebut.

Setelah segala proses yang berhubungan dengan perkuliahan aman, kamu bisa deh menikmati kehidupan di Kanada yang super seru! “Kok bisa sih seru?”, well, tentu saja karena di negara ini kamu berkesempatan untuk melakukan hal berbeda yang mungkin saja sebelumnya belum pernah kamu lakukan. New unique place to live, new adventure definitely. Di Kanada, kamu bisa melakukan kegiatan yang dapat memaksimalkan studi sekaligus self-development dan juga refreshing. Berikut ini aktivitas menyenangkan dan bermanfaat jika kamu berkuliah di Kanada:

1. Ikut ‘Terjun’ Melakukan Penelitian

kehidupan di kanada

Sumber: Unsplash

Pengalaman yang satu ini bisa menjadi portfolio bagus untuk kamu kedepannya! Sebagai fakta, keberhasilan Kanada dalam penelitian global ternyata memiliki ‘kontribusi’ dari universitas-universitas yang ada di Kanada. Mereka telah melakukan 40% dari penelitian dan pengembangan Kanadasalah satu tingkat tertinggi penelitian akademik di antara negara-negara OECD dan G8. Aktif dan inovatif, bukan?

Disamping itu, negara ini juga memegang reputasi besar dalam bidang teknologi dan ilmiah. Pasti ada banyak universitas yang menyediakan platform untuk kamu mengasah pengetahuan serta berkarya. Kamu akan didukung dengan fasilitas lengkap, baik itu dari pemerintah maupun industri setempat untuk terlibat dalam sebuah proyek penelitian. Salah satu keputusan berharga untuk mengharumkan nama Tanah Air!

2. Co-op

Berkuliah di Kanada maka artinya kamu berkesempatan mengikuti program eksklusif yaitu Co-operative Education (Co-op). Co-op hanya ada di Kanada aja. Sebagai mahasiswa, program ini memberikan kamu kesempatan untuk bekerja selama beberapa periode dalam bidang yang kamu pelajari saat kuliah. Durasi Co-op bervariasi; kamu bisa magang selama satu (1) semester penuh lalu kembali kuliah atau mengambil program Co-op beberapa kali selama masa perkuliahan berjalan. 

FYI, Co-op memberikan kamu keuntungan yang besar loh. Perusahaan dan industri cenderung merekrut karyawan yang sempat memiliki track mengikuti Co-op. Hal ini dikarenakan pengalaman Co-op memungkinkan pelajar menerapkan teori yang telah dipelajari saat di kelas ke dalam praktek kerja yang sebenarnya. Peluang menarik untukmu karena bisa bekerjasama dengan teman baru plus memperluas koneksi!

3. Travelling

kehidupan di kanada

Sumber: Unsplash

‘Jalan-jalan’ termasuk sebagai bagian keseruan kehidupan di Kanada yang nggak mungkin kamu lewatkan. Negara ini dikenal dengan dunia pariwisatanya. Dengan populasi relatif kecil dan beberapa area luas, banyak sekali ruang indah yang bisa kamu eksplorasi. 

Niagara Falls yang legendaris? Kamu bebas menjelajahinya! Ada juga Jasper National Park dengan pemandangan seperti lukisan, Quebec City dengan bangunan tua historis, sampai dengan Whistler dingin ber-es. Kalau sudah di Kanada, jangan sampai nggak melakukan kegiatan outdoor atraktif. Kamu bisa memilih untuk berkemah, bermain ski dan selancar salju, memancing, hiking, bersepeda gunung, kayak, dan juga kano. Dijamin jadi pengalaman nggak terlupakan!

Bagaimana? Tertarik dan siap mencoba mengemban studimu di Kanada?

Untuk informasi mengenai studi di luar negeri dan juga berbagai jurusan, kamu bisa temukan informasi aktualnya disini. SUN Education bekerjasama dengan berbagai institusi top dunia di luar negeri seperti Amerika, Kanada, Australia, Selandia Baru, Inggris, Eropa, Jerman, dan juga Asia. Dari negara-negara tersebut, banyak universitas yang memiliki staf pengajar super berpengalaman! Jika membutuhkan informasi lebih lanjut, kamu bisa menghubungi kantor SUN Education yang terdekat di kotamu.

Tinggalkan Balasan