6 Makanan Khas Kanada yang Pasti Disukai Orang Indonesia
6 Makanan Khas Kanada yang Pasti Disukai Orang Indonesia
21 Januari 2022
Mahasiswa University of Reading Malaysia Wajib Kunjungi 5 Tempat Ini, Nih!
Mahasiswa University of Reading Malaysia Wajib Kunjungi 5 Tempat Ini, Nih!
25 Januari 2022

4 Fakta Ini Pasti Buat Kamu Mau Belajar di KDU University College

KDU University College

Source: Facebook/KDU University College

Salah satu kendala terbesar kuliah di luar negeri adalah jauh dari rumah and we get it, sometimes you still wanna be close from home. Which is why a lot of students choose Malaysia! Banyak banget institusi pendidikan terkemuka dari tetangga Indonesia ini, salah satunya adalah KDU University College.

Mungkin kamu belum familiar dengan college ini and that’s OK! Baca terus buat tau 4 fakta yang pastinya bakal buat kamu mau cepet-cepet kuliah di sini!

 

1. Pengalaman Puluhan Tahun

KDU University College

Source: Facebook/KDU University College

KDU merupakan institusi yang memiliki sejarah dan pengalaman lebih dari 33 tahun di bidang pendidikan! Mereka percaya akan penyediaan pendidikan dunia nyata untuk memenuhi kebutuhan yang benar-benar dunia butuhkan nantinya. Mereka juga terkenal sudah mencetak lulusan yang kompeten dan mempersiapkan siswa buat lanjut ke universitas terkemuka di dunia.

Perguruan tinggi ini membanggakan diri dengan sudah mencetak lebih dari 34.000 alumni! Udah gitu, standar tinggi KDU juga mendapat pengakuan dengan baik oleh pemberi kerja dari berbagai industri dan universitas di seluruh dunia.

Sementara itu, kalo kamu berencana masuk jurusan perhotelan, KDU University College juga menyediakan fasilitas pelatihan manajemen perhotelan & pariwisata yang terdiri dari front office, suite bintang 5, sampai restoran fine dining! Jadi kamu nggak perlu jauh-jauh ke hotel lagi, KDU udah menyediakan fasilitas lengkap buat belajar praktik!

 

2. Pelopor Pendidikan Swasta di Malaysia

KDU University College

Source: Unsplash

Berdiri sejak 1983, KDU University College juga dikenal sebagai pelopor pendidikan swasta Malaysia. Totally wicked, right?! KDU adalah salah satu perguruan tinggi swasta di Malaysia yang memiliki kampus tujuan sendiri.

KDU memiliki misi untuk menyediakan jalur bagi siswa mereka agar terhubung dengan mitra industri. Maka dari itu, mereka berupaya keras untuk mendidik agar mahasiswa mereka inovatif, bersemangat, dan yang paling penting, siap memasuki dunia kerja.

Melalui hubungan dekat KDU University College dengan mitra industri dan universitas mancanegara, mereka memberikan pengarahan kepada siswa yang lulus dan memberi mereka informasi tentang apa yang diharapkan dalam kehidupan karir masa depan mereka.

Tujuan utamanya adalah untuk menghubungkan mahasiswa dan alumni untuk magang/penempatan kerja di industri terkait mereka. Hub ini selanjutnya akan mendorong konsep ‘Dari Pendidikan ke Pekerjaan’. Jadi, kamu nggak perlu gugup takut pengangguran abis lulus dari sini! This college will go above and beyond to make sure you’re settled even before you graduate!

 

3. Opsi Program dan Fasilitas

Source: Unsplash

KDU University College menawarkan berbagai program di tingkat Sertifikat, Diploma, Degree, dan Master. Program atau jurusan yang mereka tawarkan juga beragam banget termasuk perhotelan, pariwisata dan seni kuliner, pengembangan game dan komputer, komunikasi dan seni kreatif, sampe bisnis.

Kursus Sertifikat dan Diploma dikembangkan secara internal sementara program Degree dan Master bekerja sama dengan universitas bergengsi di Australia dan Inggris.

Nggak cuma opsi program yang bervariasi, KDU University College juga punya beberapa fasilitas yang bisa meningkatkan proses dan kegiatan belajar para mahasiswanya. Contohnya, mereka punya kafetaria KDU Square, KDU Computer Centre buat penelitian, sampai perpustakaan buat kamu yang butuh WiFi. 

Selain perpustakaan, KDU University College juga punya toko buku yang lengkap dengan layanan yang menawarkan rangkaian buku teks, majalah, dan jenis alat tulis. Mereka juga memiliki auditorium yang biasa dipakai buat gelar acara seperti kuis bulanan, kompetisi tari, hingga makan malam besar. 

Ada pula laboratorium sains yang mahasiswa gunakan untuk kelas praktik yang terdiri dari lab fisika, kimia, dan biologi. Selain itu, terdapat fasilitas pelatihan seni kuliner khusus untuk mahasiswa jurusan kuliner.

 

4. Lingkungan yang Ramah

Source: Unsplash

Terletak di Kuala Lumpur dan Penang, KDU University College berada di lingkungan yang ramah, mudah diakses, dan multikultural. Lokasi ini jadi basis yang ideal buat kamu belajar saat di Malaysia!

Apalagi dengan kebudayaan yang masih dekat dengan Indonesia, you won’t feel as much homesick as you thought you’d be! It’ll feel like home, only slightly far away!

Itu dia guys 4 fakta KDU University College yang dijamin buat kamu mau langsung belajar di sini. Pertimbangkan, pelajari, dan rencanakan dengan baik keputusan soal kuliah di luar negeri, ya!

Untuk informasi mengenai studi di luar negeri dan juga berbagai jurusan, kamu bisa temukan informasi aktualnya di sini. SUN Education bekerjasama dengan berbagai institusi top dunia di luar negeri seperti Amerika, Kanada, Australia, Selandia Baru, Inggris, Eropa, Jerman, dan juga Asia. Dari negara-negara tersebut, banyak universitas yang memiliki staf pengajar super berpengalaman! Jika membutuhkan informasi lebih lanjut, kamu bisa menghubungi kantor SUN Education yang terdekat di kotamu.

Tinggalkan Balasan