Perbedaan Have, Has dan Had
Perbedaan Have, Has dan Had
21 April 2022
Contoh Kalimat 5w 1h dalam Bahasa Inggris Beserta Jawabannya
Contoh Kalimat 5w 1h dalam Bahasa Inggris Beserta Jawabannya
22 April 2022

Ini Dia 5 Jurusan Top di University of Sydney!

jurusan di university of sydney

University of Sydney udah berdiri sejak 1850, membuatnya menjadi universitas tertua di Australia. Institusi pendidikan ternama ini berlokasi di Sydney bagian New South Wales. Dengan kualitas pembelajaran standar dunia, nggak heran kalo kamu pun menjadikan universitas ini sebagai tujuan studimu di luar negeri. To better prepare yourself, yuk cari tau 5 jurusan di University of Sydney yang masuk dalam Top 20 QS World University Rankings 2022.

FYI aja nih, USYD punya 16 divisi akademik, termasuk agriculture & environment, arts & social sciences, business, engineering & information technologies, serta medicine. Bahasa Inggris adalah bahasa pengantar kuliah jadi kamu nggak perlu pusing mikirin komunikasi saat kelas berlangsung nanti.

 

BACA JUGA: 7 Alasan Kenapa Kamu Harus Apply ke University of Sydney! 

 

Anatomy & Physiology

jurusan di university of sydney

 

Jurusan di University of Sydney yang akan kita bahas pertama adalah anatomy & physiology yang pindah dari posisi 28 naik ke posisi 12 pada 2022. 

Dalam jurusan ini, kamu akan mempelajari pengetahuan dasar yang dibutuhkan dalam desain teknik biomedis. Pengetahuan fungsional anatomi dan fisiologis yang diperoleh dalam mata kuliah ini akan meningkatkan pengembangan prototipe desain biomedis. 

Kamu akan menyelami ilmu anatomi dan fisiologis, yang akan mendorongmu untuk memiliki pemahaman mendalam soal anatomi kasar dari sistem utama dalam tubuh manusia dan pentingnya mereka dalam desain perangkat biomedis.

 

Nursing 

jurusan di university of sydney

 

Nursing pun menduduki posisi ke-12 lho! Dalam jurusan di University of Sydney kali ini, kamu akan menjalani full course selama 3 tahun dan menyelesaikan 24 unit studi inti. Unit studi disusun menjadi empat area luas yang bakal menambah pengalaman belajarmu.

Beberapa area yang akan kamu pelajari mencakup dasar-dasar praktik keperawatan, kesehatan, kontenks praktek, hingga praktek keperawatan.

 

Pharmacy & Pharmacology

jurusan di university of sydney

 

Coming in hot on 14th place is pharmacy & pharmacology! Farmakologi berkaitan dengan studi tentang obat-obatan dan peran kunci yang mereka mainkan dalam pengobatan sebagian besar penyakit manusia. 

Semakin hari, dokter mengandalkan obat-obatan tidak hanya untuk menyembuhkan penyakit, misalnya antibiotik dan infeksi, tetapi juga dalam pencegahan penyakit, seperti obat penurun lipid dan penyakit jantung. Jurusan farmakologi akan memberikan kamu pengetahuan tentang penemuan, pengembangan, dan pengujian obat-obatan, serta pentingnya bagi masa depan penelitian dan praktik medis. 

Dalam jurusan di University of Sydney ini, kamu akan belajar tentang mekanisme kerja obat, penyerapan obat, distribusi, metabolisme dan eliminasi, aktivitas obat dan struktur kimia, efek obat pada sistem tubuh, efek toksik obat dan banyak lagi!

 

Law 

 

Hukum menjadi jurusan di University of Sydney yang meraih posisi ke-16. Sydney Law School di USYD menjadi salah satu tujuan favorit baik bagi siswa domestik maupun internasional. USYD memiliki hubungan erat dengan praktisi, artinya belajar hukum di universitas ini akan membuatmu mendapatkan ilmu langsung dari para pengacara dan hakim.

Didirikan pada 1855, Sydney Law School telah memberikan kontribusi yang signifikan bagi peradilan, politik, dan kehidupan publik Australia. Alumni mereka meliputi Perdana Menteri Australia, Presiden Bank Dunia, dan Ketua Hakim Pengadilan Tinggi Australia dan Mahkamah Agung New South Wales.

 

BACA JUGA: 5 Keunggulan Studi di University of Sydney

 

Civil Engineering

 

Di posisi 17 ada jurusan teknik sipil! Sebenernya apa sih teknik sipil? Rumah tempat kita tinggal, jalan yang kita lalui dan jembatan yang kita lewati semuanya merupakan hasil rancangan dan rencana insinyur sipil guys! Penciptaan Burj Khalifa yang menjulang tinggi di Dubai hingga Opera House dan Harbour Bridge yang ikonik di Sydney, semuanya merupakan prestasi teknik sipil.

Teknik sipil adalah profesi luas yang menggabungkan solusi fungsional dengan kreativitas dan inovasi untuk meningkatkan masyarakat. Insinyur sipil bertanggung jawab atas desain, perencanaan, dan pengujian bangunan, menara, infrastruktur transportasi, sistem gas dan air, skema saluran pembuangan, sistem irigasi, tambang baru, dan banyak lagi fasilitas lainnya.

Udah tau kan sekarang 5 jurusan di University of Sydney yang masuk dalam Top 20 QS World Rankings 2022? Dengan opsi yang beragam, kamu nggak perlu bingung lagi untuk meraih kesempatan belajar di Australia!

Masih mau tau lebih banyak soal studi di Australia? Pssst, ada cara mudah dan gratisnya lho! Kamu cuma perlu akses SUN E-Guide Book. E-Guide Book ini bisa kamu akses dari gadget mana pun secara GRATIS.

Untuk informasi mengenai studi di luar negeri dan juga berbagai jurusan, kamu bisa temukan informasi aktualnya di sini. SUN Education bekerja sama dengan berbagai institusi top dunia di luar negeri seperti Amerika, Kanada, Australia, Selandia Baru, Inggris, Eropa, Jerman, dan juga Asia. Dari negara-negara tersebut, banyak universitas yang memiliki staf pengajar super berpengalaman! Jika membutuhkan informasi lebih lanjut, kamu bisa menghubungi kantor SUN Education yang terdekat di kotamu.

 

Sumber gambar: Unsplash

Tinggalkan Balasan