Keuntungan kuliah jurusan Hubungan Internasional
Apa Aja Keuntungan Kuliah Jurusan Hubungan Internasional? Cek di Sini!
27 Mei 2022
ENTOMOLOGY / ILMU MENGENAI SERANGGA
Entomology/ Ilmu Mengenai Serangga
27 Mei 2022

Keunggulan Jurusan Biologi yang Bikin Kamu Envy!

Keunggulan Jurusan Biologi yang Bikin Kamu Envy

Banyak banget anak IPA yang menjadikan biologi sebagai pelajaran yang mereka sukai. Hal ini dikarenakan biologi merupakan pelajaran yang mempelajari kehidupan sehingga sangat dekat dengan kita. Di pelajaran ini kamu akan belajar mengenai makhluk hidup nggak hanya manusia, tetapi juga hewan, hingga tumbuhan. Saking serunya, banyak banget yang ingin lanjut ke jurusan biologi ini. Nggak cuma seru, ternyata keunggulan jurusan biologi juga banyak banget, lho! Buat kamu yang masih ragu milih jurusan, ini nih keunggulan jurusan biologi yang bisa jadi referensi kamu.

 

BACA JUGA: Biaya Kuliah Jurusan Jurnalistik di 3 Universitas Top Australia

1. Hitungannya Sedikit

Keunggulan Jurusan Biologi yang Bikin Kamu Envy

Kabar gembira buat kamu yang tetap mau jadi anak IPA setelah menjadi mahasiswa! Kamu bisa memilih jurusan biologi karena hitungannya nggak sebanyak jurusan IPA lainnya. Tetapi masih ada matematika dalam mata kuliah matematika dasar, statistika dan genetika. Meski tidak seperti mata kuliah IPA lainnya, tetap ada perhitungannya tapi nggak akan sekompleks mata kuliah lainnya. 

2. Cocok Buat yang Suka Bertualang

Sebagai mahasiswa jurusan biologi, kamu tentunya tahu jika makhluk hidup tersebar di seluruh belahan bumi. Baik di kebun, hutan, pantai, laut sungai danau dan ekosistem lainnya menyimpan makhluk hidup yang menarik untuk diteliti. Suatu saat nanti, kamu akan meneliti setiap ekosistemnya. That’s why, buat kamu yang punya jiwa-jiwa petualang, pasti senang banget deh bisa menjelajah aneka ekosistem yang ada dan mengetahui bagaimana suatu kehidupan terbentuk di dalamnya. 

 

3. Pembelajarannya Luas

Keunggulan Jurusan Biologi yang Bikin Kamu Envy

Tahu nggak, keunggulan jurusan biologi lainnya adalah pembelajarannya luas banget. Kamu nggak hanya belajar bumi dan isinya saja, bahkan pola hidup sehat juga bisa kamu pelajari dalam jurusan biologi. Di sini kamu bisa belajar soal nutrisi yang terkandung dalam tubuh manusia, hewan juga tumbuhan. Kamu punya pengetahuan tentang buah dan sayuran apa yang bisa meredakan penyakit tertentu, nutrisi apa yang dikonsumsi untuk mendapatkan efek tertentu dan banyak lagi.

Nggak hanya soal pola hidup sehat, dalam biologi juga kamu belajar tentang bakteri. Pengelompokan mana bakteri jahat dan bakteri baik yang memiliki manfaat tertentu untuk tubuh. Jadi, banyak banget kan ilmu yang kamu pelajari dalam jurusan biologi ini?

 

4. Menambah Survival Skill

Keunggulan jurusan biologi adalah menambah survival skill. Saat kamu belajar tentang biologi, artinya kamu juga belajar tentang manusia, tumbuhan, hewan bahkan mikroorganisme sekalipun. Dengan ilmu ini kamu bisa tahu tumbuhan apa saja yang berbahaya, khasiatnya di saat keadaan terdesak, dan banyak lagi. Jadi, nggak usah panik saat kamu tersesat di alam bebas dengan mahasiswa biologi, mereka pasti tahu apa yang harus dilakukan untuk bertahan hidup. 

5. Punya Prospek Karir yang Luas

Keunggulan Jurusan Biologi yang Bikin Kamu Envy

Dunia sepertinya nggak berhenti membutuhkan para ahli biologi. Hal ini dikarenakan masih banyak misteri di muka bumi yang belum terungkap. Alam berkembang, populasi di dalamnya makin bertambah, dan banyak hal yang terus berubah menuntut keberadaan ahli biologi untuk mempelajarinya dan memberikan kita jawaban. Selain itu, para ahli biologi juga berperan untuk membantu mengurangi pencemaran lingkungan. Bayangkan, kamu nggak hanya membantu menemukan jawaban akan teka-teki semesta tetapi menyelamatkan bumi dari global warming.

 

BACA JUGA: Masih Bingung? Ini 6 Alasan Memilih Jurusan Arsitektur

 

Banyak banget kan keunggulan jurusan biologi? Jadinya kamu nggak usah bingung lagi deh dengan jurusan apa yang mau kamu ambil saat kuliah kelak. Apalagi menentukan jurusan yang tepat itu sangat menentukan masa depanmu. Buat kamu yang masih bingung mau masuk jurusan apa, temukan aneka jurusan masa depan yang tepat untuk kamu di SUN E-Guide Book! Sekarang SUN E-guide Book bisa kamu akses dari semua gadget dan GRATIS, lho. Yuk, temukan informasi lengkap tentang kuliah di luar negeri hanya di SUN E-guide Book!

 

Untuk informasi mengenai studi di luar negeri dan juga berbagai jurusan, kamu bisa temukan informasi aktualnya di sini. SUN Education bekerja sama dengan berbagai institusi top dunia di luar negeri seperti Amerika, Kanada, Australia, Selandia Baru, Inggris, Eropa, Jerman, dan juga Asia. Dari negara-negara tersebut, banyak universitas yang memiliki staf pengajar super berpengalaman! Jika membutuhkan informasi lebih lanjut, kamu bisa melakukan konsultasi GRATIS melalui Hotline di 0821 33 34 35 36 atau datang langsung ke kantor SUN Education yang terdekat di kotamu.

Tinggalkan Balasan