IELTS_Essentials
Promo IELTS Essentials 2022
6 Juli 2022
Konsultasi gaya hidup sehat
Mari Bedah Kelebihan dan Kekurangan Jurusan Ilmu Gizi Yuk!
7 Juli 2022

Anti-mainstream! 5 Destinasi Ikonik yang Jadi Ciri Khas Negara Australia

ciri khas negara Australia

Setiap negara punya keunikannya masing-masing. Kamu pasti udah langsung familiar dengan culture, makanan, dan destinasi wisata ketika membicarakan beberapa negara. Seperti Australia, yang menjadi pilihan tempat pemberhentian orang-orang dari seluruh dunia. Dari mereka yang ingin berkuliah, memutuskan untuk bertempat tinggal, bahkan jalan-jalan. Kerennya, lanskap indah yang menjadi tujuan traveller dan ciri khas negara Australia adalah one of their coolest things yang jangan sampai kamu lewatkan, lho!

Di sana ada hamparan hutan hujan tropis yang segar, gurun, sungai, pegunungan, laut yang eksotis, hingga sisi dalam kota yang unik dan metropolitan. Let’s forget about crowded places that have become your everyday walks. Soalnya, 5 rekomendasi destinasi ikonik yang jadi ciri khas negara Australia ini nggak cuma jadi surga cantik yang tersembunyi. Kamu juga bisa mendapatkan pengalaman yang extraordinary karena tempat-tempat ini punya pemandangan dan cerita menarik yang ada di baliknya.

Yuk, kita jelajahi satu-satu rekomendasi destinasi underrated yang ada di Australia!

Kata Tjuta

ciri khas negara Australia

Selanjutnya ada Kata Tjuta yang berlokasi di gurun Australia Tengah adalah area dengan bebatuan merah dan kubah yang berusia jutaan tahun. Uniknya, orang-orang Aborigin ‘Anangu’ punya kaitan yang sangat dalam dengan Kata Tjuta, lho. Kalau kamu berencana mengunjungi tempat ini, pastikan kamu ikut salah satu tur budaya Aborigin untuk menyelami fakta tentang negara, satwa liar, sampai tumbuhan yang punya peran penting dalam budaya Aborigin. Apalagi, kamu bisa liat pemandangan Kata Tjuta yang jauh lebih breathtaking pas sunset ataupun sunrise!

Lucky Bay

ciri khas negara Australia

Punya sisi tropis, pantai tentu saja jadi ciri khas negara Australia! Lucky Bay yang berada di Esperance, Australia Barat menawarkan pantai berpasir putih dengan air yang jernih seperti kristal. Dari kejauhan, kamu bisa lihat kalau pantai ini memberikan warna biru kehijauan yang sangat eksotis. Udah gitu, kamu bisa ketemu, membelai, hingga bermain bersama kanguru-kanguru yang ada di pinggir pantai. Kapan lagi, kan, bisa dekat dengan kanguru yang menggemaskan! Tapi, jangan lupa untuk treat them gently, ya!

Daintree Rainforest

ciri khas negara Australia

Kebayang nggak betapa segarnya udara yang kamu hirup kalau jalan-jalan di sini? Daintree Rainforest memegang posisi hutan hujan tertua di dunia, lho. Hutan yang jadi ciri khas negara Australia ini juga nggak lain menaungi kehidupan tanaman maupun hewan berharga yang langka. Kamu bisa pilih untuk mengunjungi Daintree dalam sehari atau tinggal lebih lama di kabin hutan yang nyaman. Kapan lagi bisa menikmati sungai dan air terjunnya yang jernih, sekaligus mendengarkan suara unik buaya di malam hari? Seru, bukan?

Horizontal Falls

ciri khas negara Australia

Lucu, ya! Kenapa Horizontal Falls dibilang seperti namanya? Soalnya, aliran sungai mereka nggak mengarah ke bawah, tapi justru datar. Air pasang tinggi yang bergeser di punggung Pegunungan McLarty lah yang membentuk fenomena alam Horizontal Falls. Kalau kamu penasaran dan siap  berpacu dengan adrenalin melihat Horizontal Falls, kamu bisa memesan perjalanan dengan kapal pesiar maupun operator tur lokal yang akan siap membawamu menyaksikan keajaiban alam!

 

The Chauvel Cinema

ciri khas negara Australia

Wah, dari semua rekomendasi alam kok yang ini beda sendiri, ya? Pssst, tenang aja. Destinasi ikonik di negara ini pun emang ada yang di tengah kota! Vibes-nya dijamin beda. Boutique cinema ini punya sensasi klasik, nyeni, hingga sisi-sisinya yang eyegasm banget. Berlokasi di Paddington Town Hall, Chauvel menampilkan beragam film dan bisa disewa untuk acara khusus. Kalau sudah menonton film, kamu bisa mampir ke bar ataupun café yang trendi di sekitarnya untuk makan ataupun minum.

Hmm, keren sekali ya rekomendasi destinasi di atas! Tempatnya anti-mainstream dan unik dengan ceritanya masing-masing! Bebas, deh, memilih destinasi yang nyaman buatmu. Berpetualang di pantai, gunung, ataupun beraktivitas sampai santai seperti menonton film sambil menikmati hangatnya hingar-bingar kota. Kira-kira, dari 5 destinasi yang jadi ciri khas negara Australia di atas, mana yang jadi favorit untuk kamu coba kunjungi? 

Untuk informasi mengenai studi di luar negeri dan juga berbagai jurusan, kamu bisa temukan informasi aktualnya di sini. SUN Education bekerjasama dengan berbagai institusi top dunia di luar negeri seperti Amerika, Australia, Inggris, Eropa, hingga Asia. Dari negara-negara tersebut, banyak universitas yang memiliki staf pengajar super berpengalaman! Jika membutuhkan informasi lebih lanjut, kamu bisa melakukan konsultasi GRATIS melalui Hotline di 0821 33 34 35 36 atau datang langsung ke kantor SUN Education yang terdekat di kotamu.

Images Source:

1. Ayers Rock Resort
2. Swan Tours Australia
3. Lonely Planet
4. Horizontal Falls Adventure
5. Cafeata
6. Tripadvisor

Comments are closed.