peringkat universitas di dunia
Top 5 Universitas Selandia Baru Berdasarkan Peringkat Universitas di Dunia
14 September 2022
cara membuat essay yang benar
Mahasiswa, Udah Tau Cara Membuat College Application Essay yang Benar?
16 September 2022

Jurusan Bisnis Internasional , Kayak Gimana Sih?

Banyak yang mengincar jurusan bisnis internasional,guys! Gimana nggak, yang namanya dunia bisnis nggak ada matinya. Baik bisnis kecil seperti UMKM hingga ke bisnis global lintas negara, tetap menjadi nomor satu di dunia. Bahkan jurusan ini pun masih diincar oleh banyak calon mahasiswa, lho! Salah satu cabang dari jurusan di fakultas ekonomi yang kian banyak peminatnya adalah jurusan bisnis internasional. Hal ini dikarenakan banyaknya orang yang menginginkan masuk ke pangsa pasar internasional. Buat kamu yang ingin masuk ke dalam dunia internasional, yuk, kenalan dengan jurusan bisnis internasional selengkapnya berikut ini!

BACA JUGA: 5 Rekomendasi Universitas Terbaik Amerika di Bidang Bisnis Internasional

Gimana kuliah jurusan bisnis internasional?

Gimana kuliah jurusan bisnis internasional?

Seperti namanya, perkuliahan bisnis internasional ini kebanyakan akan menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar dalam perkuliahannya. Tentunya kamu akan belajar business English language yang khusus untuk dunia bisnis. 

Baik universitas di Indonesia dan di luar negeri, biasanya telah bermitra dengan perusahaan-perusahaan multinasional yang akan menghadirkan program internship untuk mahasiswanya. Dengan kesempatan ini, mahasiswa akan merasakan bagaimana terjun di dunia kerja yang sebenarnya. Nantinya pengalaman ini akan membuat mereka terlatih saat memasuki dunia kerja.

Universitas yang ada jurusan ini

Gimana kuliah jurusan bisnis internasional?

Di Indonesia ada beberapa universitas yang ada jurusan bisnis internasional. Mulai dari universitas negeri maupun universitas swasta turut menyediakan jurusan ini karena sadar tingginya tuntutan industri. Beberapa universitas di Indonesia yang memiliki jurusan bisnis internasional sendiri adalah Binus University, President University, POLINES dan banyak lagi. 

Bagaimana dengan universitas luar negeri? Sebagian besar universitas luar negeri memiliki jurusan ini. Kamu tinggal konsultasikan kampus mana yang memiliki jurusan bisnis internasional terbaik dengan konsultan pendidikan luar negeri seperti SUN Education. Dijamin langsung dapat jawabannya, deh!

BACA JUGA: Amsterdam Business School, Sekolah Bisnis Berstatus “Triple Crown”

Prospek kerja jurusan bisnis Internasional 

Prospek kerja jurusan bisnis Internasional

Prospek kerja jurusan bisnis internasional nggak main-main! Kamu nggak hanya bisa bekerja di Indonesia, tapi juga di luar negeri. Apalagi kalau kamu mengambil jurusan ini di universitas luar negeri, wah, prospek kerjanya makin tinggi lagi! Setelah kuliah kamu bisa langsung mengajukan Post-Study Work Visa untuk melanjutkan bekerja di negara tujuan.

Kamu bisa menjadi Logistic Analyst, Business Planner, Purchasing Manager, hingga menjadi dosen bila kamu masih mau belajar lebih jauh tentang jurusan inil. Dengan memegang gelar lulusan luar negeri, pastinya kamu akan lebih unggul dibandingkan lulusan kampus lain.

Terus, gimana cara kuliah jurusan inil di luar negeri? Kamu tinggal konsultasi GRATIS dengan SUN Education supaya persiapan kamu terjamin. Gimana nggak, mulai dari persyaratan bahasa Inggris, akomodasi, sampai proses pembuatan visa pelajar bisa kami bantu! Kamu juga wajib download SUN Education Mobile App untuk mengetahui info dan update info terbaru tentang kuliah di luar negeri. Tenang, SUN Education Mobile App sudah tersedia di App Store dan Play Store dan bisa kamu unduh GRATIS!

 

Untuk informasi mengenai studi di luar negeri dan juga berbagai jurusan, kamu bisa temukan informasi aktualnya di sini. SUN Education bekerja sama dengan berbagai institusi top dunia di luar negeri seperti Amerika, Kanada, Australia, Selandia Baru, Inggris, Eropa, Jerman, dan juga Asia. Dari negara-negara tersebut, banyak universitas yang memiliki staf pengajar super berpengalaman! Jika membutuhkan informasi lebih lanjut, kamu bisa melakukan konsultasi GRATIS melalui Hotline di 0821 33 34 35 36 atau datang langsung ke kantor SUN Education yang terdekat di kotamu.

Tinggalkan Balasan