cara daftar kuliah ke universitas luar negeri
Mau Daftar Kuliah S1 di Universitas Luar Negeri? Ikuti Cara Berikut Ini!
9 Maret 2021
jurusan kuliah untuk anak smk
Ini Jurusan Kuliah yang Cocok untuk Anak SMK!
11 Maret 2021

Alasan Kenapa Kamu Harus Memilih Universitas Unggulan asal Manchester yang Satu Ini!

Sumber: Visit Manchester

Menempuh pendidikan hingga di negeri luar adalah keputusan dan langkah besar. Manfaat yang bisa kamu dapatkan pun bukan main banyaknya! Mulai dari meningkatkan ilmu pengetahuan, memaksimalkan keterampilan, hingga belajar dengan pengalaman hidup baru. Semuanya bisa memberikan dampak besar untuk kehidupanmu selanjutnya. Beberapa negara populer yang dikenal dengan pendidikan terbaik menjadi pilihan banyak siswa internasional. Seperti Inggris sebagai salah satu contohkota Manchester nya memiliki berbagai universitas terkemuka hingga menjadi salah satu destinasi wisata para pelajar dari seluruh dunia.

Sumber: INTO Study

Nah, kenapa sih Inggris erat kaitannya dengan banyak pendatang pelajar internasional? Itu karena Inggris memiliki kualitas pendidikan yang sangat baik. Negara tersebut memiliki berbagai universitas dengan kualitas pengajaran, pembelajaran, serta fasilitas yang terbilang outstanding. Akomodasinya pun banyak yang bikin nyaman. Jadi, gak heran ada banyak siswa yang tertarik untuk menjadikan negara tersebut sebagai pilihan studinya! Seperti halnya University of Manchester, universitas asal Manchester ini menjadi incaran banyak pelajar loh.

University of Manchester merupakan universitas riset besar yang telah berdiri di kota industri besar Inggris sejak abad 19 yang lalu. Dengan moto “Knowledge, Wisdom, Humanity”, University of Manchester menjadi salah satu anggota bergengsi Russell Group dan red brick university. “Apa sih yang menjadi kelebihan universitas ini dibandingkan universitas jebolan Inggris lainnya?” atau mungkin kamu bertanya-tanya, “Apa saja yang bisa aku dapatkan saat berkuliah di universitas tersebut?”. Biar lebih mengenal, berikut ini beberapa alasan kenapa University of Manchester bisa menjadi pilihan terbaikmu:

Peringkat Teratas di Dunia!

University of Manchester menduduki peringkat ke-27 teratas di dunia berdasarkan QS World University Rankings 2021 loh. Kedudukan ini nggak diperoleh secara cuma-cuma! Pihak universitas memang berkomitmen besar dalam memberikan yang terbaik untuk para pelajar serta menjunjung tinggi kualitas pendidikan yang baik. Dengan reputasi yang seperti ini, kamu yang ingin menembus ‘Manchester’ harus mempersiapkan diri sebaik mungkin agar memenuhi seluruh persyaratan masuknya!

Sistem Pembelajaran Interaktif

Sumber: Unsplash

Universitas ini memiliki tenaga pengajar profesional serta metode belajar yang menarik! Ukuran kelas University of Manchester yang berukuran kecil bertujuan agar dapat melangsungkan pengajaran yang bersifat personal. Kamu jadi dapat memaksimalkan perkuliahan serta komunikasimu terhadap dosen atau profesor. Mereka juga menciptakan course multidisiplin yang fleksibel sehingga dapat kamu sesuaikan dengan minat serta ambisi karir yang kamu miliki. Apalagi, Manchester memiliki recorded material dimana kamu bisa mengakses seluruh materi perkuliahan secara online dalam sebuah platform khusus. Rekaman perkuliahan ini lengkap dengan presentasi dosen dan bahkan penugasannya.

Jurusan yang Variatif

Disini kamu gak perlu lagi bingung dalam menentukan jurusan studi. University of Manchester memiliki jurusan yang terbilang sangat lengkap. Mereka menawarkan lebih dari 1.000 program di bidang humaniora, bisnis, sains, dan teknik. Program-program ini termasuk Foundation, gelar sarjana, gelar master, PhD, dan MBA. Sekolah bisnisnya, Alliance Manchester Business School termasuk dalam lima besar terbaik di Inggris. Bagi yang mengincar bidang studi bisnis, AMBS bisa banget menjadi pilihanmu!

Lulusan Terbaik

Benedict Cumberbatch. Sumber: Pinterest

Siapa disini yang suka menonton serial Sherlock Holmes? Atau nggak bisa move on dari akting keren Doctor Strange dalam film Marvel? Kalau ya, kamu pasti tahu aktor pemeran tersebut adalah Benedict Cumberbatch. FYI, ia merupakan alumni dari University of Manchester loh. Cumberbatch sendiri sempat menempuh studi S1 dalam jurusan Drama. Selain itu, universitas ini juga menghasilkan banyak lulusan terbaik lainnya! Mulai dari ilmuwan Alan Turing, Phil Collins, bahkan penyanyi asal Indonesia Vidi Aldiano. Tertarik untuk mengikuti jejak dan petualangan yang sama seperti mereka?

Terletak di Kota yang Nyaman

Cukup sibuk tetapi dinamis dan berwarna. Sepertinya itu definisi yang tepat untuk menggambarkan kota Manchester! Kalau kamu menempuh studi di universitas asal Manchester ini, kamu bakal menikmati suasana yang kondusif dalam belajar. Lingkungannya suportif dan kamu juga tetap dapat merasa ‘hidup’ dengan ambience yang nyaman serta menarik dari kota tersebut. 

Selain kota ini dipenuhi oleh warga negara yang ramah terhadap siswa, University of Manchester juga sangat dekat dengan berbagai macam toko unik, teater, restoran, maupun tempat menarik lainnya. Kamu bisa mengeksplorasi banyak hal. Biaya hidup di kota Manchester pun termasuk student-friendly. Kamu pasti bakalan betah saat berkuliah di kota yang menyenangkan ini!

Untuk informasi mengenai studi di luar negeri dan juga berbagai jurusan, kamu bisa temukan informasi aktualnya disini. SUN Education bekerjasama dengan berbagai institusi top dunia di luar negeri seperti Amerika, Kanada, Australia, Selandia Baru, Inggris, Eropa, Jerman, dan juga Asia. Dari negara-negara tersebut, banyak universitas yang memiliki staf pengajar super berpengalaman! Jika membutuhkan informasi lebih lanjut, kamu bisa menghubungi kantor SUN Education yang terdekat di kotamu.

Comments are closed.