beasiswa tanpa toefl
5 Beasiswa Keluar Negeri tanpa TOEFL yang Bisa Kamu Apply!
28 November 2020
jurusan yang paling diminati
Jurusan yang Paling Diminati di Top 5 Universitas Dunia!
30 November 2020

Mengintip Salah Satu Sekolah Termewah di Dunia Asal Amerika

Sumber: Arizona Daily Star

Pendidikan pastinya merupakan hal esensial bagi setiap individu. Menjadikan dewasa, memaksimalkan kemampuan dan pengetahuan, serta mengasah diri. Banyak orang berusaha dengan giat untuk mendapatkan pendidikan terbaik dari sekolah berkualitas. Setiap sekolah berkualitas pun memiliki karakteristik masing-masing. Baik itu sekolah terbaik dengan biaya terjangkau ataupun yang menyandang reputasi sekolah termewah di dunia.

Jika mendengar istilah ‘sekolah termewah di dunia’, terkadang pikiran kita langsung berkelana! Mulai dari biaya studi yang bombastis lah, lifestyle kampus yang mewah, atau semacamnya. Padahal, beberapa sekolah tersebut gak hanya sekadar mewah atau keren aja. Mereka punya kualitas pendidikan dan pengajaran yang juga gak main-main. Salah satunya adalah University of Arizona.

Sumber: University of Arizona

Bisa dikatakan universitas jebolan Amerika yang satu ini emang outstanding banget. University of Arizona adalah institusi publik yang berdiri sejak tahun 1885. Kalau selama ini kita tahu negara bagian Arizona karena lanskap gurun nya, kita juga harus tahu kalau University of Arizonanya merupakan kampus seperti oasis yang super posh! Apalagi, mereka gak hanya memegang kedudukan sebagai salah satu sekolah termewah di dunia aja. 

Berikut ini seluk beluk ‘kemewahan’ dan keunggulan University of Arizona yang harus kamu tahu!

Kampus Rasa ‘Resort’

Sumber: Dove Mountain

Oh yes, ini udah pasti. Kampus Arizona terletak di kawasan sekitar Tucson. Kamu bakalan merasa seperti tinggal di resor ataupun klub sepanjang tahun studi. Langit cerah, pohon palem yang membentang, kaktus, gunungyou name it! Mereka bahkan dinobatkan sebagai perguruan tinggi terindah di negara bagian tersebut menurut Travel and Leisure. Beberapa aspek menarik yang terlihat seperti pemandangan, desain bangunan, dan juga pemeliharaan berkelanjutan halaman kampus. Berkuliah disini bisa terasa menyenangkan dan juga meringankan pengalaman yang kamu hadapi sebagai perantau!

Fasilitas Keren yang Menunjang

Universitas ini terawat dengan baik, bersih, dan memiliki beberapa fasilitas paling mutakhir di negara ini. Ada gym dalam ruangan, infinity pool di puncak gedung alias rooftop, hot tub, perpustakaan besar dan lengkap, Student Centre, ruang permainan, hingga ruang belajar. Gak heran universitas ini dinobatkan sebagai yang termewah di dunia!

Universitas yang Dihormati

Sumber: University of Arizona

University of Arizona menjadi universitas riset paling dihormati di Amerika Serikat. Dengan pendidikan kelas dunia, disini kamu dapat mengembangkan keterampilan yang diperlukan untuk penemuan, penelitian, dan menghadapi tantangan dunia global yang sebenarnya. Kamu akan sering mengeksplorasi dan memecahkan masalah sosial yang kompleks baik di dalam maupun di luar negeri.

Tinggi Komitmen Pada Siswa Internasional

Global Center di kampus ini adalah titik fokus kegiatan kampus bagi mahasiswa internasional. Banyak sekali layanan dukungan siswa yang dapat membantu kamu disini. Kamu dapat menjumpai International Student Services yang siap membantu dalam hal terkait perjalanan, logistik visa, konseling, dan dukungan akademis. Ada pula tutor akademis THINK TANK yang tersedia setiap harinya dimana mereka dapat membimbing dalam hal penugasan kuliah serta mengembangkan keterampilan menulis bahasa Inggris. Selain itu, kamu dapat menikmati kemudahan konseling karir, pelatihan wawancara, hingga informasi mengenai lowongan kerja.

Lulusannya Berpengaruh

Kemanapun mereka pergi, lulusan University of Arizona akan mampu menciptakan impact besar dan membangun karir sukses! Setelah lulus nanti kamu akan menjadi bagian dari jaringan alumni internasional dan membuka pintu peluang untuk membuat koneksi profesional. Pintu tersebut tentunya akan menunjukkan berbagai kesempatan, proyek, maupun pekerjaan impian yang sesuai denganmu.

Untuk informasi mengenai studi di luar negeri dan juga berbagai jurusan, kamu bisa temukan informasi aktualnya disini. SUN Education bekerjasama dengan berbagai institusi top dunia di luar negeri seperti Amerika, Kanada, Australia, Selandia Baru, Inggris, Eropa, Jerman, dan juga Asia. Dari negara-negara tersebut, banyak universitas yang memiliki staf pengajar super berpengalaman! Jika membutuhkan informasi lebih lanjut, kamu bisa menghubungi kantor SUN Education yang terdekat di kotamu.

Comments are closed.