Kendall College Sekolah Tinggi Kuliner Terbaik di Amerika
Kendall College Sekolah Tinggi Kuliner Terbaik di Amerika
14 Maret 2016
Program Phd Integrated di Victoria University
Program Phd Integrated di Victoria University Memberikan Jalur Masuk Alternatif Ke Program Doktoral
29 Maret 2016

Peraturan Baru! Pilot Student Visa 5 Tahunan New Zealand

Peraturan Baru! Pilot Student Visa 5 Tahunan New Zealand

Peraturan Baru! Pilot Student Visa 5 Tahunan New Zealand

Peraturan Baru! Pilot Student Visa 5 Tahunan New Zealand. Kedutaan Besar New Zealand mengeluarkan penetapan student visa terbaru dengan nama Pilot Student Visa. Visa kuliah ke luar negeri ini disebut Pilot Student Visa karena penetapan ini masih berupa tahap pendahuluan/percobaan dalam kurun waktu tertentu. Pilot Student Visa dapat diberikan sampai dengan maksimal lima (5) tahun sehingga siswa tidak perlu mengajukan visa pelajar baru saat melanjutkan studi mereka.

Ide dari Pilot Student Visa ini adalah untuk menerapkan sistem paket bagi siswa internasional yang mengambil program pathway untuk mengambil hingga tiga (3) program dengan satu (1) visa. Siswa wajib mendaftar ke institusi yang terdaftar dalam program ini. Ada lebih dari 400 institusi yang telah diundang untuk mengikuti program ini. Pilot Student Visa diberlakukan untuk menarik lebih banyak siswa internasional untuk berkuliah di negeri kiwi ini.

Program ini sudah diberlakukan semenjak Desember 2015 dan berlaku hingga Juli 2017 (18 bulan). Aplikasi student visa harus diajukan paling lambat tanggal 7 Juni 2017. Program ini berlaku di seluruh Institusi New Zealand yang telah terdaftar. Jika Kamu ingin mendapatkan visa lima (5) tahunan ini, hal-hal yang harus diperhatikan antara lain adalah:

  1. Siswa harus memenuhi persyaratan akademik.
  2. Siswa harus memenuhi persyaratan keuangan, yaitu biaya kuliah tahun pertama dan maintenance fee selama masa studi.
  3. Siswa harus mendapatkan offer letter dari institusi yang terdaftar dalam program ini.
  4. Siswa telah mendapatkan akomodasi selama masa berlaku student visa (hanya bagi yang berumur di bawah 18 tahun).

Jika siswa berniat untuk berkuliah di lebih dari satu (1) institusi, siswa harus menyediakan:

  • Surat pengantar gabungan (joint covering letter) dari institusi terkait
  • Offer letter dari masing-masing institusi

 

Comments are closed.